Limitações do Secure Erase do firmware Dell PS Series 10.x
Summary: Se você não estiver desativando seu array PS Series, o recurso "Secure Erase" deverá ser desativado.
Symptoms
O recurso Secure Erase permite que os storage arrays Dell PS Series (EqualLogic) apaguem dados com segurança para que não possam ser recuperados. Introduzido pela primeira vez com o firmware PS Series 10.x, o caso de uso pretendido era desativar arrays. O Secure Erase é obtido gravando zeros nos dados que estão no disco quando um volume é excluído ou movido do array. Esse recurso é compatível com exclusão de membros, vacate de membros e movimentação de página.
Limitações
Se usado ao não desativar um array, o processo de eliminação segura pode afetar os recursos do sistema e os intervalos de E/S enquanto os dados estão sendo apagados. Os blocos excluídos não estarão imediatamente disponíveis para realocação até que sejam removidos pelo processo de exclusão segura.
Em determinadas condições, como problemas de espaço livre (FST), quando os snapshots antigos são excluídos automaticamente ou se algumas páginas são movidas para fora do sistema, limpar os dados pode atrasar a recuperação do processo de FST.
Cause
O processo de segundo plano para apagar os dados do volume é executado em uma prioridade mais baixa para ajudar a manter a E/S do host. No entanto, se usado durante a produção, o espaço livre do pool poderá ser afetado, e o desempenho poderá ser afetado. O espaço obtido com o apagamento de dados não é devolvido ao pool até que todos os blocos sejam processados. Se o Secure Erase for usado em ambientes que dependem muito de volumes com provisionamento thin, os clientes poderão enfrentar problemas de desempenho e volumes off-line devido ao espaço livre insuficiente para expandir os volumes com provisionamento thin.
Resolution
Desativando o "Secure Erase"
A desativação do Secure Erase pode ser executada na interface do usuário ou na CLI do grupo.
IU:
Os clientes podem desativar esse recurso desmarcando a caixa de seleção Enable Secure Erase na guia Group Configuration Advanced.

CLI do grupo:
Faça log-in no grupo usando a conta "grpadmin".
No prompt da CLI do grupo, digite:
EQLGroupName > grpparams secure-delete disable.