• Realice pedidos rápida y fácilmente.
  • Vea los pedidos y haga el seguimiento del estado del envío.
  • Cree una lista de sus productos y acceda a ella
  • Gestione sus sitios, productos y contactos a nivel de producto de Dell EMC con la administración de empresa.

Solucione problemas relacionados con la reproducción de audio o sonido con altavoces o auriculares

Es importante poder reproducir correctamente el audio, ya sea en reuniones virtuales, sesiones de aprendizaje desde casa o juegos. Pueden producirse problemas relacionados con la reproducción de sonido si utiliza los altavoces integrados del portátil, los altavoces externos, los auriculares o los auriculares con micrófono. Si observa alguno de los siguientes síntomas, los pasos que se enumeran a continuación le ayudarán a probar los altavoces, los auriculares o los auriculares con micrófono.

• No se escucha ningún sonido desde los altavoces.
  • No hay sonido mientras se ve un vídeo o una película.
  • No se escucha ningún sonido durante una videollamada o el volumen es demasiado bajo.
  • El sonido se oye amortiguado, intermitentemente, con chasquidos o de forma distorsionada.
  • Sale un silbido o ruido blanco de los altavoces o auriculares.

Siga estos pasos rápidos para solucionar problemas relacionados con la reproducción de audio o sonido

Solución 1: realizar un restablecimiento completo

Un restablecimiento completo ayuda a drenar electricidad estática que puede provocar el problema relacionado con el sonido o el audio. Para llevar a cabo un restablecimiento completo, siga estos pasos.

1. Apague el equipo.
  2. Desconecte el cable de alimentación (equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y retire la batería (portátiles Dell con batería extraíble).

NOTA: En el caso de los portátiles Dell con batería no extraíble, deberá restablecer el reloj en tiempo real (RTC) para recuperar un portátil Dell. En el caso de los portátiles Dell con batería extraíble, consulte la guía del usuario del portátil Dell y siga las instrucciones paso a paso correspondientes para retirar la batería de forma segura.

3. Desconecte todos los dispositivos, incluidas las unidades USB, impresoras, cámaras web y tarjetas multimedia (SD/xD), salvo el teclado y el ratón.
  4. Mantenga presionado el botón de encendido durante entre 15 y 20 segundos para descargar la energía residual.

Mantenga presionado el botón de encendido

5. Conecte el cable de alimentación (equipos de sobremesa) o el adaptador de CA y la batería (portátiles).
  6. Encienda el equipo y vuelva a conectar los dispositivos.

Solución 2: probar el altavoz, los auriculares o los auriculares con micrófono

Un dispositivo defectuoso puede provocar problemas relacionados con la reproducción de audio o sonido. Siga estos pasos para comprobar si el dispositivo de audio funciona, ya sea un altavoz, auriculares o auriculares con micrófono. Para probar los altavoces internos de su portátil Dell, ejecute la prueba de audio o sonido de SupportAssist.

1. Desconecte el altavoz o los auriculares del equipo.
  2. Compruebe que el altavoz o los auriculares están encendidos.
    a. Si el altavoz o los auriculares necesitan una fuente de alimentación, como un adaptador de CA o alimentación USB, asegúrese de que está encendida.
    b. Si utiliza baterías, asegúrese de que esté completamente cargada o reemplace la batería.
  3. Conecte o empareje el altavoz o los auriculares con otro equipo o teléfono para comprobarlo.

NOTA: Los pasos para emparejar su dispositivo por Bluetooth pueden ser diferentes, por lo que debería consultar la documentación del producto para obtener más información.

Conectores de altavoz en la parte posterior del sobremesa

Conector combinado para altavoz y auriculares con micrófono en el panel lateral de un portátil.

4. Si el altavoz o auriculares funcionan en otro equipo o teléfono, vuelva a conectarlo o emparéjelo con su equipo e inténtelo de nuevo. Si no funciona cuando se conecta a otro equipo o teléfono, puede que el dispositivo esté defectuoso. Póngase en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener información sobre las opciones de reparación.

Solución 3: comprobar la configuración del volumen y del dispositivo predeterminado de reproducción de audio

El dispositivo predeterminado de reproducción de audio es el dispositivo que Windows utiliza para emitir (reproducir) sonidos. Cuando conecte altavoces, auriculares USB o Bluetooth, auriculares con micrófono USB o Bluetooth u otros dispositivos de audio a su equipo, puede seleccionar el dispositivo que desee utilizar de forma predeterminada. Asegúrese de que el dispositivo correcto está seleccionado y compruebe la configuración del volumen.
  1. Haga clic en Inicio y abra la aplicación Configuración en Windows.
  2. En la aplicación Configuración, haga clic en Sonido en el panel izquierdo.

Configuración de sonido en la aplicación Configuración de Windows 11.

3. En Salida > Elija dónde reproducir el sonido (en Windows 11) o Elija su dispositivo de salida (en Windows 10), seleccione el dispositivo donde desee que se reproduzca el sonido. Si no tiene diferentes dispositivos de reproducción de audio, el dispositivo predeterminado de salida se configura automáticamente.

La aplicación de configuración de sonido muestra los diferentes dispositivos de salida de audio en Windows 11.

4. Asegúrese de que el dispositivo de audio no esté silenciado ni deshabilitado. Para reactivar el audio o habilitar el dispositivo, haga clic en el icono de reactivar el audio del altavoz.Icono de reactivar el audio del altavoz
    a. Si el teclado tiene botones de volumen, presione el botón de silenciar para reactivar el sonido del altavoz o pulse el botón de subir volumen varias veces hasta que aumente el volumen.
    b. Si el altavoz, los auriculares o auriculares con micrófono tienen su propio control de volumen, asegúrese de que el volumen está activado y subido en el dispositivo.

Reactive el audio del dispositivo de salida de audio en Windows 11 mediante la aplicación Configuración.

Solución 4: optimizar el equipo mediante SupportAssist

La aplicación SupportAssist ofrece una forma rápida y sencilla de optimizar su equipo (incluida la instalación de los controladores de Dell más recientes y la ejecución de una prueba de hardware). La instalación del controlador de audio más reciente ayuda a resolver los problemas relacionados con el audio. SupportAssist también ejecuta una prueba de hardware y ofrece los resultados además de las acciones sugeridas.

1. Mantenga pulsada la tecla Windows (botón Windows) y, a continuación, pulse la tecla Q.
  2. En el cuadro de búsqueda, escriba SupportAssist.
  3. Seleccione SupportAssist (Aplicación) en la lista de resultados.

NOTA: Si SupportAssist no aparece en los resultados de búsqueda, vaya a la página SupportAssist for Home PCs para descargar e instalar SupportAssist.

4. Haga clic en Iniciar ahora para permitir que SupportAssist analice y optimice su equipo Dell.

Vídeo sobre optimización del equipo mediante la aplicación SupportAssist.

Vea este vídeo para aprender a optimizar su equipo Dell mediante SupportAssist

¿Y si el sonido sigue sin funcionar?
Los anteriores pasos de solución de problemas cubren la mayoría de los problemas más comunes relacionados con la reproducción de audio o sonido. Si el problema persiste, pruebe los pasos adicionales de solución de problemas para solucionar problemas relacionados con la reproducción de audio o sonido.

Vídeos

How to Troubleshoot Audio Related Issues

This video provides steps to troubleshoot audio-related issues on a Windows system. The first step is to run the Windows Audio Troubleshooter and follow the on-screen instructions. If the issue persists, the next step is to update all system drivers via SupportAssist. If the issue still persists, the audio driver should be updated from the Dell Support. If the issue still persists, the user should run diagnostics on the audio devices via SupportAssist. If the issue still persists, additional assistance can be provided.
How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.

For more information, take a look at: Bluetooth

How to Use Dell Drivers and Downloads Website

To download Dell drivers, go to Dell Support Drivers and select your Dell computer or enter the Service Tag. Click "Check for Updates" and then "Show drivers" to review the list. Click "Download And Install" and restart the computer. Dell drivers are only available for tested operating systems. You can also manually download drivers by selecting the operating system, driver category, and clicking "Download". Follow the onscreen instructions to install.

Otros recursos

Micrófono encendido
Asistencia para micrófonos y auriculares
Obtenga ayuda para corregir problemas con la entrada de audio y la grabación de sonido con micrófonos y auriculares integrados o externos.
libro abierto
Compatibilidad con Bluetooth (en inglés)
Obtenga asistencia para problemas relacionados con el Bluetooth al utilizar altavoces o auriculares con Bluetooth.
libro abierto
Asistencia para controladores
Obtenga asistencia para problemas relacionados con el Bluetooth al utilizar altavoces o auriculares con Bluetooth.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Aprenda a descargar, instalar y utilizar SupportAssist en su equipo Dell para analizar hardware, actualizar controladores y más.