• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Applications pour votre Dell

Permettez-nous de vous présenter quelques applications qui pourraient être préinstallées sur votre ordinateur Dell. Les applications préinstallées courantes sur les ordinateurs Dell comprennent SupportAssist, Mon espace Dell, Dell Digital Delivery et Dell Optimizer. Ces applications sont conçues pour vous aider à optimiser les performances de votre ordinateur, à maintenir votre système à jour avec les dernières mises à jour de logiciels et de pilotes, et à fournir une assistance pour le dépannage, en cas de besoin.

REMARQUE : les applications préinstallées peuvent varier en fonction du modèle et de la configuration spécifiques de votre ordinateur Dell.

SupportAssist

SupportAssist automatise le soutien de Dell en identifiant de manière proactive et prédictive les problèmes matériels et logiciels sur votre PC. SupportAssist résout les problèmes de performance et de stabilité du système, prévient les menaces de sécurité, surveille et détecte les défaillances matérielles.

Téléchargez SupportAssist for Home PCs et connectez-vous avec votre compte Dell.

Bouton « Démarrer maintenant » sur l’application SupportAssist pour Windows

Mon espace Dell

Le tout nouveau Mon espace Dell est un logiciel d’optimisation basé sur l’IA qui offre des fonctions intelligentes pour régler automatiquement votre ordinateur afin d’obtenir les meilleures performances en matière d’audio, de vidéo, de batterie et de performances. Chaque expérience de Mon espace Dell est différente, pour chaque utilisateur, car l’IA apprend et réagit au comportement de l’utilisation de l’ordinateur.

La version 3.1.1 de Mon espace Dell prend en charge les systèmes d’exploitation de Windows 10 21H2 (64 bits) ou une version ultérieure, et Windows 11 21H2 (64 bits) ou des systèmes d’exploitation d’une version ultérieure.

La plus récente version de Mon espace Dell est offerte pour les ordinateurs de bureau et les portables Inspiron, Vostro et XPS.

Télécharger Mon espace Dell 3.1.1

L’application de Mon espace Dell montre les boutons du centre de contrôle pour les applications, l’audio, la souris, le clavier, le réseau, l’alimentation, la détection de la présence, la vidéo et la caméra Web

Dell Digital Delivery

Dell Digital Delivery ou Alienware Digital Delivery est une façon simple d’acheter des logiciels auprès de Dell. Vous pouvez automatiquement télécharger et installer les logiciels sur certains ordinateurs. Dell Digital Delivery est préinstallé sur la plupart des PC Dell.

Avez-vous besoin d’aide pour la réinstallation de Dell Digital Delivery ou d’Alienware Digital Delivery? Téléchargez l’application sur Dell.com/support/drivers.

Logiciels achetés s’affichent dans l’application Dell Digital Delivery

Dell Digital Locker

Dell Digital Locker est un portail Web sécurisé qui vous permet d’afficher, d’activer et de gérer vos logiciels, vos abonnements et les informations de licence. Vous pouvez :

• Télécharger un logiciel acheté
  • Accéder aux clés de licence du produit
  • Utiliser les codes d’enregistrement pour accéder aux logiciels achetés par l’intermédiaire d’un partenaire Dell
  • Télécharger les mises à jour et les correctifs connexes
  • Afficher d’autres types de ressources et de certificats numériques
  • Gérer les abonnements pour les garanties, les logiciels et les autres services avec des factures périodiques.

Connectez-vous à Dell Digital Locker en utilisant l’adresse courriel utilisée au moment de l’achat.

Logiciels et licences affichés sur le site Web de Dell Digital Locker

Dell Optimizer

Dell Optimizer optimise intelligemment les performances de votre appareil grâce à l’intelligence artificielle et à l’apprentissage automatique. Dell Optimizer configure dynamiquement les paramètres du système pour optimiser les performances de vos applications. L’application améliore la productivité, les performances et l’expérience utilisateur par l’analyse de l’utilisation du système et l’apprentissage.

Dell Optimizer n’est pris en charge que sur les systèmes Latitude, les postes de travail Dell Precision et OptiPlex lancés après mars 2020. Téléchargez l’outil Dell Optimizer sur Dell.com/support/drivers.

Vous voulez en savoir davantage? Voir la documentation de Dell Optimizer.

Boutons d’analyse, d’applications, d’audio, de réseau et d’alimentation affichés sur l’application Dell Optimizer

Applications Microsoft

Office

Installer Office

Pour installer Office, suivez ces étapes.

1. Office est préinstallé sur certains PC Dell. Allez à Démarrer > Toutes les applications > Bureau. Si Office n’est pas préinstallé, rendez-vous sur Office.com et connectez-vous à l’aide du compte Microsoft associé à votre achat d’Office.
  2. Après vous être connecté à partir de la page d’accueil d’Office, sélectionnez Installer (ou, selon votre version, Installer les applications).
  3. Selon votre navigateur, sélectionnez Exécuter (dans Microsoft Edge ou Internet Explorer), Configurer (dans Chrome) ou Enregistrer le fichier (dans Firefox).
    Si vous voyez apparaître l’invitation de « Contrôle de compte d’utilisateur » qui dit : Voulez-vous autoriser cette application à apporter des modifications à votre appareil? Sélectionnez Oui.
  4. Votre installation est terminée lorsque vous voyez apparaître la phrase suivante « Tout est prêt! Office est maintenant installé » et une animation apparaît pour vous montrer où se trouvent les applications Office, sur votre ordinateur. Sélectionnez Fermer.

Activation d’Office

Pour activer Office, suivez ces étapes.

1. Ouvrez une application Office telle que Word ou Excel. Par exemple, pour ouvrir Word, allez à Démarrer > toutes les applications > Word.
  2. Lorsque l’application s’ouvre, lisez et acceptez la licence. Office est activé et prêt à l’emploi.
    REMARQUE : l’assistant d’activation s’affiche si Office ne parvient pas à s’activer. Complétez les étapes de l’assistant pour terminer l’activation.

Aide à la configuration des applications Office telles que Word, Excel, Outlook

Que vous utilisiez Microsoft 365 ou Office 2021, 2019 ou des versions antérieures, obtenez des ressources utiles sur le site de « Microsoft help and learning ».

Microsoft Teams

Microsoft Teams vous permet de rencontrer d’autres personnes et de clavarder avec elles, de partager des fichiers en ligne et de collaborer avec d’autres utilisateurs, le tout dans une seule application.

Microsoft Teams est disponible sur Windows, Mac, Internet et les appareils mobiles Android ou iOS.

En savoir plus sur Microsoft Teams ici https://www.microsoft.com/microsoft-teams.

Bouton de connexion sur l’application Microsoft Teams

Photos Microsoft

Microsoft Photos, ou l’application Photos, vous permettent de visualiser et d’organiser toutes vos photos et vidéos. Avec l’application Photos, sauvegardez vos photos sur OneDrive pour les protéger et les rendre facilement accessibles sur tous vos appareils. Vous pouvez gérer votre stockage directement à partir de l’application Photos. Microsoft Photos est un programme gratuit disponible pour les appareils fonctionnant sous Windows 10 et les versions plus récentes.

Pour ouvrir l’application Photos, allez à Démarrer > Photos.

Lorsque vous double-cliquez sur un fichier image, celui-ci s’ouvre dans l’application Photos par défaut. Si un autre programme est défini comme votre visionneur d’images par défaut, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’image et sélectionnez Ouvrir avec > Photos.

Une fois l’image ouverte dans l’application, utilisez les outils situés en haut de la fenêtre pour la modifier, la faire pivoter, la recadrer ou l’agrandir.

Application photos Microsoft pour Windows

Courriel et calendrier

Les applications Courriel et Calendrier vous permettent de rester à jour dans vos courriels, de gérer votre horaire et de rester en contact avec vos amis ou votre famille.

L’application Courriel et Calendrier prend en charge Office 365, Exchange, Outlook.com, Gmail, Yahoo! et d’autres comptes populaires. Sélectionnez Ajouter un compte pour commencer.

Avez-vous besoin d’aide avec les applications de courriel et de calendrier? Sélectionnez l’icône Paramètres dans le coin inférieur gauche de l’application, puis sélectionnez Aide > Ouvrir l’aide.

Bouton « Ajouter un compte » dans l’application de courriel de Windows

Applications de communication ou de vidéoconférence

Qu’il s’agisse de rattraper le temps perdu avec votre famille, de discuter de projets importants avec des collègues ou d’approfondir vos connaissances grâce à l’apprentissage virtuel, les applications de vidéoconférence sont devenues un outil essentiel dans le monde interconnecté d’aujourd’hui. Ces applications offrent diverses fonctionnalités telles que le partage d’écran, les fonctions de clavardage et la possibilité d’enregistrer des réunions pour référence ultérieure. Voici une liste de quelques applications de vidéoconférence populaires et largement utilisées.

Microsoft Teams

Pour télécharger Microsoft Teams, allez sur https://www.microsoft.com/microsoft-teams/download-app.

Obtenez de l’aide sur Microsoft Teams et apprenez à installer, configurer et résoudre les problèmes de Microsoft Teams.

Zoom

Pour télécharger Zoom, allez sur https://zoom.us/download (en anglais).

Obtenez de l’aide avec Zoom (en anglais) et apprenez à installer, configurer et résoudre les problèmes de Zoom.

Discord

Pour télécharger Discord, allez sur https://discord.com/download (en anglais).

Obtenez de l’aide sur le Discord Help Center (en anglais) pour installer, configurer et résoudre les problèmes de Discord.

WebEx

Pour télécharger WebEx, allez sur https://www.webex.com/downloads.html (en anglais).

Obtenez de l’aide sur le WebEx Support (en anglais) pour installer, configurer et résoudre les problèmes de WebEx.

Google Meet

Pour télécharger Google Meet, allez sur https://meet.google.com/ (en anglais).

Obtenez de l’aide sur le Google Meet Help Center (en anglais) pour installer, configurer et résoudre les problèmes de Google Meet.

Slack

Pour télécharger Slack, allez sur https://slack.com/download (en anglais).

Obtenez de l’aide sur le Slack Help Center (en anglais) pour installer, configurer et résoudre les problèmes de Slack.

Ensuite, nous allons découvrir les différentes options pour sauvegarder vos données personnelles ou récupérer votre ordinateur.

Ressources vidéo

Mise en route : applications pour votre ordinateur Dell

Laissez-nous vous présenter les applications Dell préinstallées sur votre PC Windows qui vous aideront à optimiser votre expérience avec les PC Dell.
Après avoir exploré les applications préinstallées, apprenons à sauvegarder ou à restaurer votre PC Windows.
Liens utiles :
Si SupportAssist n’est pas préinstallé sur votre PC Windows, téléchargez SupportAssist pour les PC domestiques.
Téléchargez Dell Digital Delivery ou Alienware Digital Delivery à partir du site Web Pilotes et téléchargements Dell.
Connectez-vous à Dell Digital Locker à l’aide de l’adresse e-mail utilisée au moment de l’achat.
Si vous avez besoin d’aide sur Microsoft 365, Office 2021, Office 2019 ou une version antérieure, accédez au site Web d’aide et d’apprentissage de Microsoft.