• Passer des commandes rapidement et facilement
  • Voir les commandes et de suivre l'état de votre expédition
  • Profitez membres seulement récompenses et des remises
  • Créez et accédez à une liste de vos produits
  • Gérez vos sites Dell EMC, vos produits et vos personnes-ressources pour les produits dans Administration de l’entreprise.

Retour de produits dans le cadre des services

Retour sous garantie, systèmes avec service par la poste (transport payé par le client) :

Systèmes clients Dell Wyse et tablettes Venue

Si la loi en vigueur dans votre province de résidence exige que Dell soit responsable du coût d’expédition, Dell peut vous proposer une autre méthode de retour du système pour réparation.

Pour mieux réparer votre appareil, Dell exige que vous le retourniez pour des essais et des réparations. Vous trouverez ci-dessous des instructions d’emballage et d’expédition, ainsi que les actions importantes à effectuer pour protéger vos données avant l’expédition. Dell n’est pas responsable des dommages durant le transport.

Avant l’expédition de votre appareil à Dell, veuillez suivre ces étapes :

1. Avant d’expédier votre appareil pour la réparation, veuillez retirer tout matériel supplémentaire comme la mémoire, les clés USB, les CD, etc. Dell n’est pas responsable de vos données confidentielles, propriétaires ou personnelles; des données perdues ou corrompues; ou des médias amovibles endommagés ou perdus.
  2. Dans le cadre du processus de réparation, tous les logiciels sur l’appareil seront réinitialisés à leurs spécifications d’origine. Par conséquent, AVANT L’EXPÉDITION À DELL, sauvegardez puis supprimez toutes les données confidentielles, propriétaires et personnelles sur l’unité.
  3. Veuillez inclure tous les composants de marque Dell livrés avec le système, notamment :
    1. Adaptateur CA (tablettes seulement)
    2. Disque dur ou disque SSD
    3. Batterie : si une défaillance de la batterie est soupçonnée de faire partie du problème, comme indiqué par le technicien, veuillez inclure la batterie afin que Dell puisse la tester. Dell la testera et vous conseillera sur les étapes suivantes

Veuillez noter que Dell n’est pas responsable de la perte de données. Il est fortement recommandé de sauvegarder vos données afin de les protéger. Si vous avez des données confidentielles ou précieuses, veuillez retirer et conserver le disque dur (le cas échéant).

Instructions d’emballage et d’expédition :

1. Remplissez le formulaire de réparation Dell requis. Le formulaire de réparation Dell comprend l’adresse d’expédition exacte; nous avons également préparé une étiquette vierge non affranchie pour votre utilisation.
  2. Placez l’appareil dans son emballage d’origine ou dans une boîte de qualité équivalente, avec un film à bulles ou un matériau d’emballage similaire. Assurez-vous que l’appareil est bien ajusté dans l’emballage afin de ne pas se déplacer et s’endommager pendant le transport.
  3. Placez le formulaire de réparation Dell dans la boîte d’expédition avec votre appareil, et ajoutez le numéro de service d’envoi (DS) ou le numéro d’étiquette de service*
  4. Placez une étiquette d’expédition avec le numéro de DS* sur la boîte, et assurez-vous que l’étiquette est lisible. Une étiquette vierge non affranchie est mise à votre disposition.
  5. Expédiez l’appareil : choisissez votre propre service de messagerie ou fournisseur de service d’expédition, à moins que Dell ait déjà fourni des détails à cet effet et vous ait attribué un transporteur. Pour votre tranquillité d’esprit, Dell recommande que vous utilisiez un fournisseur offrant le suivi et une assurance.
  6. Délais d’expédition recommandés : le lendemain ou par poste prioritaire en 1 à 2 jours

* Où se trouve mon numéro d’étiquette de service?
Votre numéro d’étiquette de service alphanumérique se trouve en dessous ou sur le côté de votre appareil, et se trouve également dans le courriel qui vous a été envoyé, dans la section « Information d’envoi », à la ligne « Étiquette de service ».

Où se trouve mon numéro d’envoi?
Votre numéro d’envoi a été fourni par l’agent de soutien technique, et peut également être trouvé dans le courriel qui vous a été envoyé, dans la section « Information d’envoi », à la ligne « Numéro d’envoi »

Après la réception de l’appareil par Dell, il faudra environ 10 à 14 jours ouvrables pour que l’appareil vous soit retourné après sa réparation. Nous nous engageons à payer pour l’expédition du produit réparé ou remplacé, si vous utilisez une adresse aux États-Unis (à l’exception de Porto Rico et des possessions et territoires des États-Unis) ou au Canada (dans le cas des systèmes enregistrés au Canada). Sinon, Dell vous enverra le produit en port dû. Si certains des symptômes sont confus ou nécessitent votre intervention, notre équipe du dépôt peut communiquer avec vous pour obtenir des instructions supplémentaires.