• Effettua gli ordini in modo rapido e semplice
  • Visualizza gli ordini e monitora lo stato della spedizione
  • Crea e accedi a un elenco dei tuoi prodotti
  • Gestisci i siti, i prodotti e i contatti per livello di prodotto di Dell EMC tramite l'amministrazione della società.

Risolvi i problemi di registrazione di audio o di suoni con cuffie o microfoni

Che si tratti di riunioni virtuali, di apprendimento da casa o di una conversazione con i tuoi compagni di squadra mentre giochi, è importante che l'audio del microfono sia chiaro. Possono verificarsi problemi di registrazione audio sia che si utilizzi il microfono integrato nei notebook, sia che si utilizzino microfoni o cuffie esterne, USB o Bluetooth. Se riscontri uno dei seguenti problemi, i passaggi sottostanti ti permettono di testare il microfono.

• Gli altri utenti non sentono la tua voce su Microsoft Teams, Skype, Zoom o altre app di comunicazione.
  • Gli altri utenti sentono la tua voce ovattata, intermittente o distorta oppure sentono crepitii o scatti.
  • Il volume del microfono è troppo basso o il microfono sembra non funzionare affatto.

Segui questi rapidi passaggi per risolvere i problemi di ingresso o di registrazione audio

Correzione 1: esegui l'hard reset

L'hard reset serve a scaricare l'elettricità statica che rientra tra le possibili cause del problema del microfono. Per eseguire l'hard reset, segui questi passaggi.

1. Spegni il computer.
  2. Scollega il cavo di alimentazione (per computer desktop) o l'adattatore CA e rimuovi la batteria (per i notebook Dell con batteria rimovibile).
    NOTA: per i notebook Dell dotati di batteria non rimovibile, scopri come reimpostare l'orologio in tempo reale (RTC) per ripristinare il notebook Dell. Per le istruzioni dettagliate sulla rimozione sicura della batteria da notebook Dell dotati di batterie rimovibili, consulta la guida utente del notebook Dell.
  3. Scollega tutti i dispositivi, quali driver USB, stampanti, webcam e schede di memoria (SD/xD), ad eccezione di tastiera e mouse.
  4. Tieni premuto il pulsante di accensione per 15-20 secondi per scaricare l'eventuale energia residua.
    Esegui l'hard reset
  5. Collega il cavo di alimentazione (per computer desktop) o l'adattatore CA e la batteria (per i notebook).
  6. Accendi il computer e ricollega i dispositivi.

Correzione 2: testa il microfono o le cuffie

Un dispositivo difettoso può causare problemi di registrazione audio o di suoni. Verifica se il microfono o le cuffie con microfono integrato funzionano seguendo questi passaggi. Per testare il microfono interno del notebook Dell, esegui il test del microfono di SupportAssist.

NOTA: alcune cuffie non dispongono di un microfono integrato. Consulta la documentazione del prodotto per verificare se le cuffie dispongono di un microfono integrato.
  1. Scollega il microfono o le cuffie dal computer.
  2. Verifica che il microfono o le cuffie siano accesi.
    1. Se le cuffie o il microfono richiedono una sorgente di alimentazione, come un adattatore CA o un'alimentazione USB, assicurati che siano accesi.
    2. Se utilizzano batterie, assicurati che queste siano completamente cariche o sostituiscile.
  3. Collega o associa le cuffie o il microfono a un altro computer o telefono per testarli.
    NOTA: i passaggi per associare il dispositivo con Bluetooth attivato potrebbero essere diversi. Per ulteriori dettagli, fai riferimento alla documentazione del prodotto.
    Correzione 2: testa il microfono o le cuffie

Correzione 2: testa il microfono o le cuffie
  4. Se le cuffie o il microfono funzionano su un altro computer o telefono, ricollegali o associali al computer e riprova. Tuttavia, se non funziona quando è collegato a un altro computer o telefono, il dispositivo potrebbe essere difettoso. Contatta il produttore del dispositivo per le opzioni di riparazione.

Correzione 3: assicurati che le app abbiano accesso al microfono

In Windows 11 e Windows 10, le impostazioni di privacy possono impedire alle app di utilizzare il microfono. Assicurati di abilitare le app all'uso del microfono.

1. Clicca su Start e apri l'app Impostazioni in Windows.
  2. Nell'app Impostazioni, clicca su Privacy e sicurezza (in Windows 11) o Privacy (in Windows 10).
  3. In Autorizzazioni app, clicca su Microfono e assicurati che l'accesso al microfono sia attivato. In Windows 10, seleziona Modifica, quindi attiva Consenti alle app di accedere al microfono.
    Correzione 3: assicurati che le app abbiano accesso al microfono
  4. Scegli quali app hanno accesso al microfono. Le applicazioni desktop non vengono visualizzate in questo elenco.
    1. In Windows 10, attiva Consenti alle app desktop di accedere al microfono. È anche possibile scegliere quali app hanno accesso al microfono.

Correzione 4: controlla il dispositivo di uscita audio predefinito e le impostazioni del volume

Il dispositivo di uscita audio predefinito è quello utilizzato da Windows per la registrazione del suono. Quando si collega un microfono, delle cuffie USB o delle cuffie Bluetooth con microfono integrato al computer, è possibile selezionare il dispositivo da utilizzare per impostazione predefinita. Verifica che sia selezionato il dispositivo corretto e controlla le impostazioni del volume.

1. Clicca su Start e apri l'app Impostazioni in Windows.
  2. Nell'app Impostazioni, clicca su Audio nel riquadro a sinistra.
    Correzione 4: controlla il dispositivo di uscita audio predefinito e le impostazioni del volume
  3. Nella sezione Input > Scegli un dispositivo per parlare o registrare (in Windows 11) o Scegli il dispositivo di input (in Windows 10), seleziona il dispositivo da cui desideri registrare l'audio. In assenza di più dispositivi di registrazione audio, il dispositivo di input predefinito viene impostato automaticamente.
    Correzione 4: controlla il dispositivo di uscita audio predefinito e le impostazioni del volume
  4. Assicurati che l'audio del microfono o delle cuffie non sia silenziato e disattivato. Per riattivare o attivare l'audio, clicca sull'icona del microfono riattivato
    1. Se il microfono o le cuffie hanno il controllo automatico del volume, assicurati che il volume sia acceso sul dispositivo.
      Correzione 4: controlla il dispositivo di uscita audio predefinito e le impostazioni del volume

Correzione 5: ottimizza il computer con SupportAssist

L'applicazione SupportAssist offre un modo semplice e veloce per ottimizzare il computer (tra cui l'installazione dei driver Dell più recenti e l'esecuzione di un test dell'hardware). L'installazione del driver audio più recente consente di risolvere i problemi relativi all'audio. SupportAssist esegue anche un test dell'hardware, oltre a fornire i risultati e le azioni consigliate.

1. Tieni premuto il tasto Windows (pulsante Windows), quindi premi il tasto Q.
  2. Nella casella di ricerca digita SupportAssist.
  3. Seleziona SupportAssist (applicazione) nell'elenco dei risultati.
    NOTA: se SupportAssist non compare nei risultati di ricerca, vai alla pagina SupportAssist for Home PCs per scaricare e installare SupportAssist.
  4. Clicca su Avvia ora per consentire a SupportAssist di eseguire la scansione e ottimizzare il computer Dell.
    Correzione 5: ottimizza il computer con SupportAssist
    Guarda questovideo per scoprire come ottimizzare il computer Dell con SupportAssist.

E se il microfono continua a non funzionare?
La procedura di risoluzione dei problemi descritta in precedenza copre i problemi più comuni associati alla registrazione audio o di suoni. Se il problema persiste, prova questi passaggi aggiuntivi per risolvere i problemi di registrazione audio o di suoni.

Risorse video

How to Troubleshoot your Internal External Microphone

This video provides steps to troubleshoot microphone issues. These include checking for physical damage to audio cables, ensuring correct audio jack connection, trying a different USB port if using a USB headset or microphone, and using the "Find and fix audio recording problems" feature in Windows to select and apply a fix for the external microphone.
How to Connect Bluetooth Device to your PC in Windows 11

To connect a Bluetooth device to a Windows 11 PC, first turn on the device and ensure it's within range and has sufficient charge. Then, on the PC, go to "Bluetooth and other devices settings" and click "Add device". Select the Bluetooth device from the list and click "Connect". If necessary, confirm a PIN code. Once paired, the device should be visible under "Audio" or "Other devices" and can be connected by clicking "Connect". If the device is not listed, repeat the pairing process or contact @DellCares on Twitter for assistance.
How to Use Dell Drivers and Downloads Website

To download Dell drivers, go to Dell Support Drivers and select your Dell computer or enter the Service Tag. Click "Check for Updates" and then "Show drivers" to review the list. Click "Download And Install" and restart the computer. Dell drivers are only available for tested operating systems. You can also manually download drivers by selecting the operating system, driver category, and clicking "Download". Follow the onscreen instructions to install.

Altre risorse

Supporto per altoparlanti o cuffie
Supporto per altoparlanti o cuffie
Ricevi assistenza per risolvere problemi di uscita o di riproduzione audio connessi ad altoparlanti o cuffie integrati o esterni.
libro aperto
Supporto Bluetooth
Ricevi assistenza per problemi relativi al Bluetooth quando si utilizzano altoparlanti o auricolari con Bluetooth attivato.
Supporto per driver
Supporto per driver
Scopri i vari modi per scaricare e installare i driver Dell per i prodotti Dell.
SupportAssist for Home PCs
SupportAssist for Home PCs
Scopri come scaricare, installare e utilizzare SupportAssist sul computer Dell per eseguire la scansione dell'hardware, aggiornare i driver e altro ancora.