Support de garantie des batteries pour ordinateur portable Dell

Support de garantie des batteries pour ordinateur portable Dell

Cet article donne des conseils sur le support de garantie des batteries pour ordinateur portable en cas de défaillance de la batterie. Vous trouverez également dans cet article des informations supplémentaires sur le dépannage et la vérification de l’état de la batterie.

Sommaire :

1. Garantie de la batterie
  2. Vérification de l’état de la batterie
  3. Articles liés au dépannage de la batterie

1. Garantie de la batterie

Bon à savoir :

• Normalement, les batteries pour ordinateur portable sont couvertes par une garantie d’un (1) an
  • Les clients peuvent désormais souscrire en option une garantie de trois (3) ans pour la batterie.
Remarque : la garantie de la batterie est liée à la date de facturation du matériel. Il se peut que l’on vous demande de fournir le numéro de série de la batterie correspondant à cette plage de dates.

Pour faire rapidement la distinction entre les deux types de garantie de la batterie, identifiez la référence SKU et la description de la batterie dans System Configuration > Components (Configuration du système > Composants) sur le site Dell.com/support. Si elle contient la formulation « 3 Years Limited Hardware Warranty » (Garantie matérielle limitée de 3 ans), alors la batterie a une garantie matérielle limitée de 3 ans. Certaines descriptions de batterie peuvent indiquer l’abréviation LL qui signifie Long Life (Longue durée). Cela confirme également que la batterie a une garantie de 3 ans.

Les batteries de première génération avec une garantie de 3 ans prises en charge ont une étiquette verte. Les étiquettes vertes étaient disponibles sur les batteries 3YRW des systèmes Latitude de série E du modèle E6420 jusqu’au modèle E6440. La batterie standard avait une étiquette grise.

Remarque : l’étiquette verte n’est plus utilisée sur les batteries actuelles.

Caractéristiques Batterie sous garantie standard de 1 an Batterie sous garantie facultative de 3 ans
Étiquette Image de l’étiquette standard Image de l’étiquette standard
Prise en charge Express Charge (fonction de charge rapide) Oui Aucune
Wattheures (Wh) Plus longtemps
Exemple : batterie 9 cellules avec 97 Wh.
Inférieur
Exemple : batterie 9 cellules avec 87 Wh.
Processus de remplacement de la batterie Remplacée par une batterie dotée d’une étiquette grise de garantie standard de 1 an Remplacée par une batterie dotée d’une étiquette verte de garantie de 3 ans

Remarques :
  • La batterie comporte généralement une étiquette avec un code barres pouvant servir à déterminer l’âge de la batterie.
  • Le numéro de série est composé de 20 caractères et commence avec 2 lettres, c’est-à-dire CH, JP, KR.
  • L’étiquette peut ressembler aux exemples ci-dessus.
  • Rendez-vous sur le sélecteur de produits pour connaître le statut de la garantie de votre ordinateur. Entrez votre identification ou cliquez sur Detect Product (Détecter le produit), puis cliquez sur l’onglet Warranty (Garantie) sous la photo de votre modèle.
  • Si la garantie a expiré, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur le site Web Batteries et adaptateurs de Dell.

Retour au début

2. Vérification de l’état de la batterie

• Pour les ordinateurs fonctionnant sous Windows 7, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de la batterie en bas à droite, puis cliquez sur Dell Extended Battery Life Options (Options de durée étendue de la batterie Dell). Si ce n’est pas une option, passez aux options suivantes.
    1. Cliquez sur l'onglet Battery Health (État de fonctionnement de la batterie).

2. Notez le message sur la page, lorsque l'état de la batterie affiche « This battery is performing normally » (La batterie fonctionne normalement), la batterie fonctionne correctement.

• Vérifiez l'état de la batterie dans le BIOS. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell Votre batterie d'ordinateur portable ne fonctionne pas normalement. Notez le message qui apparaît sur l'écran du BIOS sous l'onglet General (Général) ou l'onglet Advanced (Avancé), lorsque l'état de fonctionnement de la batterie affiche « Normal » ou « This battery is performing normally » (La batterie fonctionne normalement), la batterie fonctionne correctement.

Les ordinateurs portables Dell comportent une application de diagnostic intégrée, appelée ePSA. Pour plus d’informations sur la manière d’accéder à l’application ePSA, reportez-vous à l’article de la base de connaissances Dell Résolution des problèmes matériels à l’aide des diagnostics intégrés et en ligne (ePSA ou codes d’erreur PSA). Une fois dans l’application ePSA, sélectionnez les tests de diagnostic de la batterie.

Remarques :
  • Lorsque les tests de diagnostic de la batterie échouent, vous pouvez ouvrir un appel de service sous garantie à l’aide du lien suivant, Évaluation avancée du système avant démarrage (ePSA). Vous devrez entrer le code d’erreur et de validation tel qu’il apparaît à l’écran. Vous devrez également saisir le numéro de série de l’ordinateur défectueux. Il vous suffit pour cela de suivre les invites pour terminer le processus.
  • Si la garantie a expiré et que les tests de diagnostic de la batterie ont échoué, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur le site Web Batteries et adaptateurs de Dell.
  • Seules les batteries Dell doivent être utilisées dans les ordinateurs portables Dell et les batteries Dell ne peuvent être achetées qu’auprès de Dell.
  • La durée de fonctionnement d’une batterie rechargeable diminue avec le temps : il s’agit d’une caractéristique normale. La batterie peut avoir besoin d’être changée. En raison de cette caractéristique, les batteries usagées ne sont plus couvertes par la garantie.

Veuillez prendre en compte les éléments ci-dessous lorsque vous signalez une défaillance de batterie :

• Le numéro de série de la batterie sera requis avant qu’une batterie de rechange puisse être commandée.
  • Le numéro de série est imprimé sur un autocollant que vous trouverez sur la batterie. Il comprend généralement 20 caractères
    et commence par 2 lettres, par exemple : CH, JP, KR.

Vous serez peut-être invité à tester une avec une batterie dont « le bon état de marche a été vérifié » si vous en avez une à disposition.

Remarque : vous pouvez commander une batterie en ligne en vous rendant sur le site www.dell.com

Seules les batteries Dell doivent être utilisées dans les ordinateurs portables Dell et les batteries Dell ne peuvent être achetées qu’auprès de Dell.

La durée de fonctionnement d’une batterie rechargeable diminue avec le temps : il s’agit d’une caractéristique normale. La batterie peut avoir besoin d’être changée. En raison de cette caractéristique, les batteries usagées ne sont plus couvertes par la garantie.

Cliquez sur le sélecteur de produits pour connaître le statut de la garantie de votre ordinateur.

Entrez votre identification ou cliquez sur Detect System (Détecter le système), puis cliquez sur l’onglet Warranty (Garantie) sous la photo de votre modèle.

Retour au début

3. Articles liés au dépannage de la batterie

Pour savoir comment vérifier l’intégrité de votre batterie, consultez les articles listés ci-dessous :

Retour au début

battery and power support Visitez notre site Battery and Power pour obtenir d'autres ressources et informations supplémentaires.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

Article ID: SLN155156

Last Date Modified: 14/09/2019 02:59